Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dukung Program Perpajakan Nasional, Bupati Wajo: Kami Siap Jadi Kabupaten Percontohan


HALOSULSEL.COM, WAJO -- 
Pemerintah Kabupaten Wajo menyatakan komitmen untuk memperkuat kerja sama dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP), khususnya melalui KPP Pratama Watampone dan KP2KP Sengkang. 

Hal ini ditegaskan saat menerima kunjungan kerja Kepala KPP Pratama Watampone, Amran, di ruang kerja Bupati Wajo, Selasa (5/8/2025).

Bupati Wajo, H. Andi Rosman, menerima langsung kunjungan tersebut didampingi sejumlah pejabat eselon II. Dalam pertemuan itu, Pemkab Wajo menyatakan kesiapan mendukung program perpajakan nasional, termasuk implementasi aplikasi Coretax DJP yang dijadwalkan mulai 2025.

“Kami sangat terbuka untuk terus bersinergi dengan DJP. Kami siap mengikuti arahan dari Pak Amran, dan berharap Wajo bisa menjadi kabupaten percontohan dalam hal penerapan sistem perpajakan yang modern,” ujar Andi Rosman.

Sinergi ini dinilai penting sebagai langkah strategis untuk mendukung peningkatan pendapatan daerah melalui optimalisasi pajak. Pemkab Wajo juga mendukung penuh pelaksanaan sosialisasi dan bimbingan teknis perpajakan yang menyasar aparat desa dan perangkat daerah.

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas sinergi yang selama ini dibangun. Kedepan, kami berharap kerja sama ini bisa semakin luas, tidak hanya di bidang perpajakan, tapi juga sektor lainnya,” tambah Bupati.

Kepala KPP Pratama Watampone, Amran, menyampaikan bahwa kunjungan ini bagian dari upaya penguatan komunikasi dan dukungan teknis untuk pemerintah daerah.

“Kami akan melakukan asistensi dan pelatihan terkait Coretax, sekaligus mendampingi daerah dalam rangka optimalisasi penerimaan pajak,” jelasnya.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan plakat dari DJP kepada Pemkab Wajo sebagai simbol sinergi, serta sesi foto bersama seluruh jajaran. Pemerintah Kabupaten Wajo menegaskan akan terus membangun kolaborasi aktif demi tercapainya tata kelola pajak yang transparan dan efisien.(*)

Posting Komentar untuk "Dukung Program Perpajakan Nasional, Bupati Wajo: Kami Siap Jadi Kabupaten Percontohan "