Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Koramil Pitumpanua Perkuat Keamanan Awal Tahun, TNI Bersama Masyarakat Gelar Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Wajo

Zahar Zha
Kamis, 01 Januari 2026
Last Updated 2026-01-02T05:26:07Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM,WAJO --
Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di awal Tahun 2026, Koramil 1406-10/Pitumpanua melaksanakan kegiatan patroli dan sistem keamanan lingkungan (siskamling) bersama FKPPI, PPM, serta tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Kamis (1/1/2026).


Kegiatan patroli cipta kondisi tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1406-10/Pitumpanua, Kapten Inf Baharuddin Pattah, dengan menyasar sejumlah lokasi strategis, meliputi tempat-tempat umum, objek vital, serta pusat keramaian masyarakat.


Kapten Inf Baharuddin Pattah menjelaskan bahwa patroli gabungan ini merupakan langkah preventif TNI bersama elemen masyarakat dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya pada momentum pergantian dan awal tahun.


“Patroli cipta kondisi ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sekaligus mencegah terjadinya tindakan kriminal maupun gangguan kamtibmas di wilayah Pitumpanua,” ujarnya.


Selain melakukan pemantauan wilayah, personel patroli juga melaksanakan komunikasi sosial dengan warga, mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan kepada aparat apabila menemukan hal-hal mencurigakan.


Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat setempat. Kehadiran TNI bersama organisasi kemasyarakatan dinilai mampu meningkatkan rasa aman serta memperkuat sinergi antara aparat kewilayahan dan warga dalam menjaga kondusivitas wilayah.


Melalui kegiatan patroli dan siskamling ini, Koramil 1406-10/Pitumpanua menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat guna menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Wajo, khususnya di awal Tahun 2026.

(Pendim Kodim 1406/Wajo)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan