HALOSULSEL.COM, ASAHAN -- Pemkab Asahan melalui Dinas Kominfo menggelar pelatihan dan peningkatan kapasitas jurnalistik bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (16/03/2026). Turut hadir Kadis Kominfo, Sekretatis Dinas Kominfo, Kabid Media Cetak dan Elektronik Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Penguji Kompetensi Wartawan Dr Dedi Syahputra dan insan pers.
Wakil Bupati Asahan yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kominfo Arbin Tanjung berharap para jurnalis di Kabupaten Asahan dapat semakin meningkatkan kemampuan dan profesionalismenya dalam menyajikan berita yang informatif, edukatif serta berimbang kepada masyarakat. Dia juga mengatakan media memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah.
Kadis Kominfo Kabupaten Asahan Jutawan Sinaga SSTP dalam arahannya mengatakan wartawan harus memiliki etika dalam penyajian berita serta dalam penulisan berita harus mampu mendidik masyarakat.
"Sajikanlah berita yang berimbang dan kritik lah kami dan pemerintah sepanjang kritik tersebut membangun, " Harap Jutawan.
Acara dilanjutkan dengan pemaparan UU Pers, KEJ serta PPRA yang di sampaikan oleh Penguji sekalian Dosen di Universitas Medan Area Dr Dedi Syahputra dan dirangkai dengan sesi tanya jawab. (Mk)

