Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Cek Kesiapan Petugas, Ketua Tim Pembina Posyandu Asahan Kunjungi Dua Posyandu di Kota Kisaran

Zahar Zha
Selasa, 07 April 2026
Last Updated 2026-04-08T19:29:19Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM, ASAHAN --
Ketua Tim Pembina Posyandu Asahan Ny Yusnila Taufik kunjungi 2 Posyandu yaitu Posyandu Balai Desa Kelurahan Siumbut-Umbut, Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Posyandu Cendrawasih Kelurahan Dadimulyo, Kecamatan Kota Kisaran Barat. 


Kedatangan Ketua dan rombongan untuk melihat kesiapan petugas dalam pelayanan Posyandu, Selasa (07/04/2026). 


Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik mengatakan kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pengarahan kepada masyarakat, khususnya para ibu, agar rutin membawa bayi dan balitanya ke posyandu setiap bulan guna dilakukan penimbangan dan pemeriksaan kesehatan. 


Yusnila juga menegaskan bahwa pemeriksaan kesehatan secara rutin sangat penting dalam menjaga dan memantau kondisi ibu dan anak, sekaligus menjadi langkah strategis dalam upaya pencegahan stunting.


Ia juga menambahkan  bahwa posyandu merupakan salah satu bentuk nyata upaya pemerintah dalam mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. 


" Posyandu tidak hanya melayani ibu dan balita, tetapi juga memberikan layanan bagi lansia, mudah mudahan masyarakat semakin sadar akan pentingnya posyandu dan aktif memanfaatkan layanan kesehatan yang tersedia, sehingga kualitas kesehatan masyarakat di Kabupaten Asahan dapat terus meningkat" harap Yusnila. (Mk)







iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan