HALOSULSEL.COM, ASAHAN -- Pemkab Asahan melaksanakan Upacara Hari Kesadaran (HKN), di halaman kantor Bupati Asahan, Jumat (17/04/2026).
Kegiatan dirangkai dengan pemberian Penali Kasih kepada ASN yang telah Pensiun dan keluarga ASN yang Meninggal Dunia.
Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH, dalam amanatnya sebagai inspektur upacara menyampaikan bahwa hari kesadaran nasional yang setiap bulan rutin dilaksanakan setiap tanggal 17, untuk memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa.
"Kegiatan Pemkab Asahan ini yang dilaksanakan setiap tanggal 17 dalam pelaksanaannya dibacakan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia yang dibaca oleh rekan rekan sekalian . Maka dari 5 poin itu kita pahami dan kerjakan," tutup Wabup Rianto.(Mk)

