Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Wabup Asahan Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXX Tahun 2026

Zahar Zha
Minggu, 26 April 2026
Last Updated 2026-04-27T04:49:42Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM,ASAHAN --
Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP memimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026, di halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (27/04/2026). 


Kegiatan diikuti jajaran Forkopimda Asahan, ASN, dan peserta upacara lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Nasional Hari Otonomi Daerah yang setiap tahun diperingati sebagai bentuk evaluasi dan penguatan penyelenggaraan pemerintahan daerah.


Amanat Menteri Dalam Negeri disampaikan Wabup Asahan mengatakan, peringatan Hari Otonomi Daerah merupakan momentum untuk memperkuat komitmen dalam memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.


Otonomi daerah disebut sebagai instrumen penting dalam, pemerataan pembangunan peningkatan pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.


Untuk Peringatan Tahun ini mngambil Tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita", menekankan pentingnya kemandirian daerah dalam mengelola potensi lokal serta sinergi antara pemerintah pusat dan daerah serta pentingnya efisiensi anggaran sesuai arahan Presiden Republik Indonesia. 


"Anggaran harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Menghindari pemborosan yang tidak berdampak langsung," ucap Wabup.(Mk)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan