HALOSULSEL.COM, ASAHAN -- Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Bulan Mei 2026. Kegiatan dibuka langsung Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP, Senin (25/05/2026), di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Mewakili Bupati, Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menegaskan bahwa Rakorpem merupakan forum komunikasi strategis guna menyatukan persepsi dan menyinkronkan pelaksanaan tugas pemerintahan agar berjalan berkesinambungan, efektif, dan searah.
Wabup berharap seluruh elemen pemerintahan senantiasa bekerja dengan semangat, menjaga keharmonisan, dan membangun kolaborasi yang kuat demi tata kelola pemerintahan yang baik di masa depan.
"Kita harus bersatu mendukung program-program prioritas nasional yang ditetapkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia. Di antaranya Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, Kampung Nelayan Merah Putih, hingga Sekolah Rakyat," ucap Wabup.
Wabup juga meminta Dinas terkait dan para Camat untuk aktif berkoordinasi, memantau pelaksanaan, serta rutin menyampaikan laporan perkembangan program-program tersebut di wilayah masing-masing, agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
Diharapkan seluruh jajaran harus berinovasi dan menciptakan terobosan baru dengan cara memaksimalkan potensi dan kearifan lokal yang dimiliki.
Kegiatan dirangkai dengan ekspos Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Asahan, M. Yusuf Lubis, S.H, M.Si, menyajikan data rekapitulasi realisasi pajak dan retribusi daerah periode 1 Januari hingga 22 Mei 2026.
Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos, M.Si memberikan apresiasi atas pemaparan yang telah disampaikan dan berharap materi tersebut menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan kinerja ke depannya.
Bupati mengingatkan seluruh pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat, dan Kapus agar senantiasa bekerja sesuai aturan, menjalin kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan lembaga, serta berfokus pada peningkatan perekonomian guna membuka lapangan kerja yang lebih luas bagi warga Asahan.(Mk)

