Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Wagub Sulsel Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih Penghubung 2 Desa di Maros

M. Amri
Rabu, 03 Juni 2026
Last Updated 2026-08-12T12:30:46Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

 


HALOSULSEL.COM, MAROS – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Wagub Sulsel) Fatmawati Rusdi meresmikan Jembatan Perintis Garuda Merah Putih di Kabupaten Maros. Jembatan itu menghubungkan 2 desa yang selama ini dipisahkan akses sungai.


Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, kami mengucapkan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga besar TNI Angkatan Darat, khususnya Pangdam XIV/Hasanuddin beserta seluruh jajaran, yang telah menghadirkan Jembatan Perintis Garuda untuk masyarakat Tompobulu,” ujar Fatmawati saat peresmian Jembatan Perintis Garuda Merah Putih di Tompobulu, Rabu (3/6/2026).


Jembatan Perintis Garuda Merah Putih menghubungkan Desa Bontomanurung dan Desa Bontomatinggi di Kecamatan Tompobulu, Maros. Jembatan itu hadir setelah warga menunggu akses penghubung selama puluhan tahun.


Jembatan tersebut dibangun melalui kolaborasi TNI AD bersama pemerintah daerah dan masyarakat. Peresmian itu turut dihadiri Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Bupati Maros Chaidir Syam, unsur Forkopimda, serta masyarakat setempat.


Fatmawati mengatakan jembatan tersebut bukan hanya infrastruktur penghubung. Dia menyebut jembatan itu membuka akses pendidikan, kesehatan, dan aktivitas ekonomi masyarakat.


Jembatan Perintis Garuda Merah Putih menghubungkan Desa Bontomanurung dan Desa Bontomatinggi di Kecamatan Tompobulu, Maros. Jembatan itu hadir setelah warga menunggu akses penghubung selama puluhan tahun.



iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan