Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Wabup Asahan Hadiri Wisuda 393 Lulusan STIKes Asyifa Kisaran dan STIKes Sakinah Husada

Zahar Zha
Sabtu, 26 September 2026
Last Updated 2026-09-27T05:12:51Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM, ASAHAN --
Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.A.P., menghadiri prosesi Wisuda STIKes Asyifa Kisaran dan STIKes Sakinah Husada yang berlangsung di Ballroom Hotel Singapore Land, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (26/09/2026). 


Sebanyak 393 mahasiswa dan mahasiswi mengikuti prosesi wisuda dari berbagai program pendidikan, yakni Diploma III (D3) Kebidanan, Sarjana Kebidanan, Sarjana Kesehatan Masyarakat, Sarjana Farmasi, dan Pendidikan Profesi Bidan.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Asahan Rianto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada STIKes Asyifa Kisaran dan STIKes Sakinah Husada atas dedikasinya dalam dunia pendidikan, khususnya bidang kesehatan. Menurutnya, keberadaan kedua institusi pendidikan tersebut telah memberikan kontribusi dalam membawa nama Kabupaten Asahan dikenal sebagai salah satu daerah tujuan pendidikan di Sumatera Utara.


Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus memberikan dukungan terhadap perkembangan Yayasan Pendidikan As-Syifa Kisaran sehingga semakin maju dan berkembang serta mampu dikenal tidak hanya di Sumatera Utara, tetapi juga di tingkat nasional.


Sementara itu, Ketua STIKes As-Syifa Kisaran Bd. Usti Fina Hasanah, S.Hb., SST., M.Kes., mengatakan bahwa wisuda merupakan momentum pertanggungjawaban atas ilmu yang telah diperoleh sekaligus awal dari perjalanan pengabdian kepada masyarakat.

Ia mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati STIKes As-Syifa dan STIKes Sakinah Husada yang telah menyelesaikan pendidikan pada program D3 Kebidanan, Sarjana Kebidanan, Sarjana Kesehatan Masyarakat, Sarjana Farmasi, dan Pendidikan Profesi Bidan.


Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan As-Syifa Kisaran Dr. Hj. Masdalifah Pasaribu, S.Kep., Ners., SKM., M.Kes dalam pidatonya menyampaikan bahwa dunia setelah wisuda merupakan dunia yang berbeda. Bukan hanya kemampuan akademik yang akan diuji, tetapi juga kejujuran, kedisiplinan, tanggung jawab, kemampuan berkomunikasi, bekerja sama dan karakter.


Ditempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati atas gelar akademik yang telah diraih. Ia berpesan agar para lulusan terus meningkatkan soft skill, membangun portofolio, memberikan nilai tambah serta meningkatkan kemampuan di bidang teknologi.


Menurutnya, perkembangan teknologi, termasuk kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI), menuntut generasi muda untuk terus meningkatkan kemampuan agar mampu beradaptasi dengan perubahan zaman.


Dengan bekal ilmu, karakter, keterampilan dan kemampuan beradaptasi, sebanyak 393 lulusan diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta membawa nama baik almamater dan Kabupaten Asahan.(Mk)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan