HALOSULSEL.COM, ASAHAN -- Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., secara resmi menutup Piala DPRD Kabupaten Asahan Antar Kecamatan se-Kabupaten Asahan Usia 35+ yang berlangsung di Stadion Mutiara Kisaran, Minggu (11/10/2026).
Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., Wakil Ketua DPRD beserta anggota DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf. Edy Syahputra, S.H., M.I.P., Wakapolres Asahan Kompol Slamet Riyadi, S.H., M.H., Para Supporter serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan tersebut. Ia mengapresiasi para peserta yang telah menunjukkan sikap sportif sehingga pertandingan dapat berjalan dengan lancar.
"Turnamen sepak bola ini bukan hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat tali silaturahmi. Dengan keikutsertaan seluruh kecamatan di Kabupaten Asahan, kegiatan ini menjadi kesempatan untuk saling mengenal, bertegur sapa, dan bergembira bersama. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja menyukseskan turnamen tersebut," ucapnya.
Dandim 0208/Asahan Letkol Inf. Edy Syahputra menyampaikan terima kasih kepada Forkopimda Kabupaten Asahan dan masyarakat atas kebersamaan serta dukungan yang telah terjalin selama ini. Ia mengatakan, berbagai kegiatan olahraga yang diselenggarakan Forkopimda, mulai dari Piala Bhayangkara, Piala Bupati, Piala Dandim hingga Piala DPRD, merupakan wujud sinergi dan dukungan bersama untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Asahan.
Sementara itu, Wakapolres Asahan Kompol Slamet Riyadi menyampaikan bahwa kegiatan olahraga dapat menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif. Selain itu, olahraga juga menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat sekaligus menghindari berbagai tindakan negatif.
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos.M.S.i menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia serta pihak terkait yang telah menyukseskan Piala DPRD Kabupaten Asahan Antar Kecamatan se-Kabupaten Asahan Usia 35+ hingga selesai dilaksanakan.
Bupati mengatakan, kegiatan tersebut dapat menjadi motivasi bagi masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Asahan, untuk semakin giat berlatih dan mengembangkan kemampuan di bidang olahraga, khususnya sepak bola. Bupati juga berharap turnamen Piala DPRD Kabupaten Asahan dapat dilaksanakan setiap tahun sebagai wadah pembinaan atlet sekaligus mempererat kebersamaan antarkecamatan.
Di akhir sambutannya, Bupati mengingatkan seluruh peserta agar tetap menjaga persaudaraan dan sportivitas meskipun bersaing di lapangan. “Dalam pertandingan kita boleh lawan, setelah itu kita kawan,” ungkapnya.
Dengan mengucapkan Alhamdulillah, Bupati Asahan secara resmi menutup Piala DPRD Kabupaten Asahan Antar Kecamatan se-Kabupaten Asahan Usia 35+ Tahun 2026.(Mk)


