Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Menteri Desa, Wamen Koperasi Letakkan Batu Pertama Gerai Koperasi Merah Putih di Maros

Muthmainnah Amri
Selasa, 02 Desember 2025
Last Updated 2025-12-08T14:12:13Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

 



Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT), Yandri Susanto, bersama Wakil Menteri Koperasi dan UKM, Farida Farichah, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Maros, Selasa (2/12/2025). 


Mereka hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan Gerai Koperasi Merah Pulih di Desa Bonto Matene, Kecamatan Mandai.


Rombongan pejabat pusat tersebut disambut langsung oleh Bupati Maros, Chaidir Syam, bersama sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).


Dalam kesempatan itu, Yandri Susanto menegaskan pentingnya penguatan ekonomi desa melalui koperasi.


“Gerai Koperasi Merah Pulih akan menjadi pusat aktivitas ekonomi warga. Ini bagian dari upaya mempercepat kemandirian desa,” ujarnya.


Wamen Farida menambahkan bahwa gerai ini nantinya bukan hanya memberikan ruang pemasaran, tetapi juga menjadi pusat pendampingan usaha.


Bupati Maros, Chaidir Syam, mengungkapkan bahwa pembangunan gerai koperasi di Bonto Matene ini merupakan yang ke-17 di Kabupaten Maros.


“Gerai ini adalah pembangunan ke-17 yang kami hadirkan di Maros. Ini menunjukkan komitmen kuat pemerintah daerah dalam memperluas akses ekonomi masyarakat hingga ke desa-desa,” tegas Chaidir. 


iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan