Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Komisi I DPRD Wajo Sidak SPBU Pertamina Amessangeng, Apresiasi Ketegasan Polres Wajo

Zahar Zha
Rabu, 12 Agustus 2026
Last Updated 2026-08-12T13:27:27Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM, WAJO --
Pemandangan berbeda terlihat di SPBU Pertamina Amessangen, Jalan Sawerigading, Kota Sengkang, Rabu (12/8/2026) sore. Antrean panjang kendaraan yang selama ini kerap menjadi keluhan warga mulai berkurang.


Kondisi tersebut terlihat saat Komisi I DPRD Wajo, Amshar Andi Timbang, Haji Mustafa dan Amran melakukan inspeksi mendadak (sidak) sekitar pukul 15.30 Wita.


Dari pantauan di lokasi, antrean kendaraan roda empat untuk mendapatkan Pertalite masih terlihat padat, namun antrean kendaraan roda dua tidak lagi sepadat sebelumnya.


Yang cukup mencolok, antrean kendaraan truk untuk mengisi Solar yang biasanya menjadi pemandangan sehari-hari dan kerap memicu kemacetan di sekitar SPBU Amessangeg, sudah tidak terlihat saat sidak berlangsung.



Ketua Komisi I DPRD Wajo, Amshar Andi Timbang, mengatakan sidak dilakukan untuk memastikan kondisi di lapangan setelah DPRD Wajo menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama pihak SPBU dan stakeholder terkait.


"Alhamdulillah, antrean kendaraan yang biasanya selalu menumpuk di SPBU Amessangen dan membuat kemacetan, hari ini sudah tidak terlihat. Artinya, kondisi ini sudah dapat diminimalisir," kata Amshar.


Ia mengapresiasi langkah Polda Sulsel dan Polres Wajo yang telah menindaklanjuti hasil RDPU DPRD Wajo, termasuk melakukan langkah tegas terhadap mafia BBM Bersubsidi di SPBU.


Menurut Amshar, perubahan kondisi tersebut menjadi hal positif bagi masyarakat, khususnya pengguna jalan yang selama ini ikut terdampak kemacetan akibat antrean kendaraan di sekitar SPBU.


"Kami tentu mengapresiasi langkah yang sudah dilakukan. Harapan kami, kondisi seperti ini dapat terus dipertahankan sehingga masyarakat bisa mendapatkan pelayanan BBM dengan lebih tertib dan pengguna jalan tidak lagi terganggu," ujarnya. (Humas DPRD Wajo)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan