HALOSULSEL .COM, WAJO – Koramil 1406-06/Pammana kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan dengan melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama elemen masyarakat di Kabupaten Wajo. Kegiatan ini digelar pada Selasa, 18 November 2025, melibatkan unsur PPM, FKPPI, serta tokoh masyarakat setempat.
Patroli gabungan tersebut dipimpin langsung oleh Pelda Rahmat Pangsesean, dengan menyasar berbagai titik keramaian, tempat umum, serta objek vital yang berpotensi menimbulkan kerawanan. Kehadiran aparat bersama komponen masyarakat ini sekaligus bertujuan menciptakan kondisi aman dan kondusif menjelang berbagai agenda masyarakat di wilayah Kecamatan Pammana.
Pelda Rahmat Pangsesean menyampaikan bahwa kebersamaan TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan lingkungan. “Sinergi seperti ini harus terus ditingkatkan agar situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.
Masyarakat terlihat antusias dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan patroli tersebut. Kegiatan serupa direncanakan tetap dilakukan secara rutin sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan keamanan di Kabupaten Wajo.
Patroli gabungan ini juga menjadi bukti nyata komitmen Koramil 1406-06/Pammana dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menciptakan lingkungan yang aman bagi seluruh warga. (Pendim Kodim 1406/Wajo)

