Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Kasdim Pimpin Upacara Bendera dan Apel Siaga, Kodim 1406/Wajo Tegaskan Kesiapsiagaan Prajurit

Zahar Zha
Senin, 02 Maret 2026
Last Updated 2026-03-02T13:06:50Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM,WAJO -- Komando Distrik Militer (Kodim) Kodim 1406/Wajo menggelar upacara bendera hari Senin yang dirangkaikan dengan Apel Siaga di Lapangan Makodim 1406/Wajo, Jalan Kejaksaan No. 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Senin (2/3/2026).


Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Mayor Inf Askar yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1406/Wajo. Kegiatan ini diikuti oleh para Perwira Staf, para Danramil jajaran, serta tiga SST personel yang terdiri dari Bintara, Tamtama, Unit Intel, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 1406/Wajo.


Dalam amanatnya, Mayor Inf Askar menegaskan bahwa pelaksanaan upacara bendera bukan sekadar rutinitas seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat disiplin, loyalitas, serta semangat pengabdian kepada bangsa dan negara. Ia juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh personel melalui Apel Siaga sebagai bentuk antisipasi terhadap berbagai potensi dinamika wilayah.


“Sebagai aparat teritorial, kita harus senantiasa siap setiap saat. Kesiapsiagaan bukan hanya dalam aspek personel, tetapi juga menyangkut mental, fisik, dan respons cepat terhadap setiap perkembangan situasi di wilayah binaan,” tegasnya di hadapan peserta upacara.


Apel Siaga yang dilaksanakan usai upacara bendera bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan material, sekaligus mengecek kekuatan riil satuan. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Kodim 1406/Wajo dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo.


Kehadiran seluruh unsur staf dan jajaran Koramil menunjukkan soliditas internal satuan. Sinergi antar unsur di lingkungan Kodim 1406/Wajo dinilai menjadi faktor penting dalam mendukung tugas pokok TNI AD, khususnya dalam pembinaan teritorial dan penguatan kemanunggalan TNI dengan rakyat.


Dengan terselenggaranya upacara bendera dan Apel Siaga ini, diharapkan seluruh prajurit dan PNS Kodim 1406/Wajo semakin meningkatkan profesionalisme, integritas, serta tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas, demi menjaga kondusivitas wilayah dan kepercayaan masyarakat terhadap TNI.

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan