Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Bupati Asahan Ikuti Upacara Api Unggun Jamdasu XI Tahun 2026

Zahar Zha
Sabtu, 11 Juli 2026
Last Updated 2026-07-13T01:59:56Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates


HALOSULSEL.COM, ASAHAN --
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., mengikuti Upacara Api Unggun Jambore Daerah Sumatera Utara (Jamdasu) XI Tahun 2026 yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sumatera Utara selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Gerakan Pramuka Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, di Bumi Perkemahan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (11/07/2026) malam.


Kegiatan ini dihadiri Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Utara beserta jajaran, seluruh Kepala Daerah selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) se-Sumatera Utara, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka se-Sumatera Utara, serta tamu undangan lainnya.


Dalam arahannya, Gubernur Sumatera Utara mengaku bersyukur dapat hadir dan berkemah bersama ribuan peserta Pramuka dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara. "Saya bersama kepala daerah se-Sumatera Utara hadir di tengah-tengah adik-adik peserta Jamdasu XI Tahun 2026. Kami hadir malam ini untuk ikut berkemah bersama adik-adik. Kami bersyukur bisa menjadi bagian dan saksi semangat luar biasa yang ditunjukkan oleh adik-adik semua," ujar Gubernur.


Gubernur meyakini para peserta Pramuka merupakan generasi penerus yang kelak akan melanjutkan estafet kepemimpinan dan pembangunan di Sumatera Utara. 


"Api unggun yang kita hidupkan malam ini menjadi simbol yang akan membangkitkan semangat kita untuk terus belajar, berkarya, dan mengabdi kepada bangsa serta daerah," ungkapnya.


Boby menegaskan bahwa kegiatan Jambore Daerah memberikan banyak manfaat bagi para peserta, tidak hanya mengajarkan keterampilan hidup di alam terbuka, tetapi juga membentuk karakter, jiwa kepemimpinan, kedisiplinan, serta membentengi generasi muda dari bahaya narkoba dan pergaulan bebas.


Usai mengikuti upacara, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menyampaikan dukungannya terhadap pembinaan generasi muda melalui Gerakan Pramuka.


"Selaku Kamabicab, saya akan terus mendukung para adik-adik dalam setiap kegiatan Pramuka. Melalui kegiatan kepramukaan, kalian akan dibentuk menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, bertanggung jawab, serta terhindar dari pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba. Teruslah belajar, berkarya, dan jadilah generasi yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Asahan dan Sumatera Utara," ujar Bupati Asahan.


Bupati berharap seluruh peserta kontingen Kabupaten Asahan dapat memanfaatkan momentum Jamdasu XI Tahun 2026 untuk menambah pengalaman, mempererat persaudaraan, serta meningkatkan wawasan dan keterampilan yang nantinya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun di lingkungan masing-masing.


Terlihat Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Kepala Dinas PUPT Kabupaten Asahan, Kepala Bapperida Kabupaten Asahan, Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Kabag Protokol Setdakab Asahan ikut mendampingi Bupati Asahan pada upacara api unggun tersebut.(Mk)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Iklan